Письмо про видеорекламу в играх

Уважаемый разработчик!

Возможно, ты уже читал данный пресс-релиз, но всё же мы решили повторно напомнить о нём, заодно ответив на накопившиеся вопросы.
https://vc.ru/n/ok-games-adv

Для начала хочу повториться. Это НЕ способ рекламировать свою или чужую игру у себя в игре. Это способ монетизировать неплатящую аудиторию. Данный сервис НЕ подразумевает, что вы можете вставлять в свою игру любую рекламу. Можно использовать ТОЛЬКО ту рекламу, которую мы вам отдаём посредством API. Показали рекламный ролик в своей игре 1000 раз – заработали 50 рублей (для плательщиков НДС), для неплательщиков НДС и нерезидентов РФ 1000 показов - 42 рубля. Без деления доходов, без ставок и подводных камней. Всё очень просто.

Теперь, как зарегистрироваться и начать монетизировать неплатящую аудиторию, когда будут деньги и подобные вопросы по процессу.

До подтверждения оферты / подписания договора необходимо в Jira:

  1. Пройти регистрацию по ссылке: https://jira.apiok.ru/advertising
  2. Логин и пароль для входа в систему использовать как для проекта DOC.
  3. Резиденты РФ заключают договор/оферту путём акцепта при регистрации компании в JIRA:
  4. Нерезидентам РФ необходимо заключить договор:
  5. 2 числа месяца, следующего за отчётным, будут рассылаться репорты с данными статистики и шаблонами документов (Справка, Акт, Счет-фактура (для плательщиков НДС) и Счёт).
  6. Исполнитель не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения Данных статистики Заказчика за соответствующий Отчетный период прикрепляет в JIRA подписанные сканированные копии документов — Справку, Акт, Счёт-фактуру (для плательщиков НДС) и Счёт (с последующей отправкой Заказчику оригиналов данных документов).
  7. Расчет и выплата вознаграждения Исполнителю осуществляются по итогам каждого Отчетного периода на основании Данных статистики Заказчика при наличии корректно оформленных оригиналов.
  8. Выплата вознаграждения совершается в срок, не превышающий 60 (шестьдесят) календарных дней с момента окончания соответствующего Отчетного периода.

Теперь техническая составляющая.
Для начала вам нужно понять, есть ли у нас реклама для определённого игрока в вашей игре. Для этого нужно инициировать метод ui.prepareMidroll. Может оказаться так, что на данный момент, например для мужчины 32 лет, рекламы нет. Тогда и кнопку в интерфейсе игры «посмотри рекламу» рисовать не стоит. Только после того, как вы получили ответ, что реклама есть, инициируйте метод ui.showMidroll.

Видео можно показывать как в web и mobile_web играх, так и играх в чате.

Чтобы проверить, как именно выглядит и работает реклама, можно воспользоваться тестовым приложением, которое доступно по следующим ссылкам:

Чтобы увидеть рекламу в приложении для полной версии сайта, достаточно сделать следующее:

  • нажать на кнопку “prepare midroll”;
  • нажать на кнопку “show midroll”.

А для мобильной версии:

  • нажать на кнопку “inject frame”;
  • нажать на кнопку “prepare midroll”;
  • нажать на кнопку “show”.

Подсчет статистики

На странице вашей игры в разделе со статистикой теперь показываются данные о том, сколько рекламных видео просмотрели ваши пользователи.

Учтите, что мы считаем показ успешным, если:

  • просмотр рекламы пользователем длился как минимум 10 секунд;
  • показ рекламы был успешно завершен (вам должен был прийти ответ showMidroll$ok$complete).

Если в процессе интеграции видеорекламы у вас возникли какие-либо технические вопросы, то можно обратиться в нашу службу поддержки по адресу api-support@ok.ru.